天然生活 04月号 [雑誌]
本屋さんで「天然生活」の表紙を見て「うまとーっっっ!(訳・おいしそう)」じゅるじゅる・・・とよだれをたらしながらレジに向かい、買って帰りました。中を読んだら、ル・クルーゼの本を書いている平野由希子さんのレシピでした。この本だとじゃがいもだけなんですが、それだとさびしいので、ベーコンとチェダーチーズのすりおろしたものを加えました。
DSCF5767.jpg
そして、プレート・ダムールでガスコンロで普通に焼いた後、オーブンに入れて焦げ目をつけてみました。ひじょーに「まいう~(*^-^*)」でした。
DSCF5766.jpg
我が家に時々お野菜を持って来てくれるおじいちゃんがいます。じじとばばのお友達なのですが、自分のところで作った野菜をくれます。留守の時はだまっておいて行くので、私と梅吉は、こっそり「かさじぞう」と呼んでいます。今日はこんなにたくさんのにんじんが届きました。かさじぞうさん、ありがとう(*^-^*)